Янв
10
2011

Что такое волшебство?

Жила на свете одна девочка. Звали ее Анна. Если вы посмотрите на нее со стороны, то вы поймете, что она очень дружелюбная и красивая. Но никто не знал, что ее сердце всегда носило с собой грусть. Девочка грустила из-за того, что очень мечтала стать волшебницей, но не знала, как это сделать. Она смотрела мультики про фей и чародеев, рисовала сказочных героев, видела прекрасные сны про принцев, про дальние богатые королевства, а ночью, когда зажигались огни большого города, она смотрела в окно, чтобы увидеть там волшебных существ. Ведь она знала, что эти волшебные существа приходили в наш мир через невидимую дверь, которая открывалась во время сумерек.

А знаете, почему она хотела стать волшебницей? Ей казалось, что если она станет волшебницей, то лишь тогда  будет по-настоящему счастливой, доброй и будет помогать себе и всем окружающим. И тогда все будут считать ее такой особенной, такой загадочной. Ей казалось, что у нее недостаточно своих собственных сил, чтобы справиться с разными трудностями на ее жизненном пути.

Однажды, когда на город спустилась Ночь, она увидела в темном окне печальную Анну, которая опять грустила и смотрела на пустые одинокие улицы. Тогда Ночь заглянула в глаза Анне. А вы знаете, что в глазах человека отражается его душа. А душа – это источник волшебства. Если мы грустим, сердимся, обижаемся или ненавидим кого-нибудь, то наша душа темнеет. Такая темная душа не способна видеть доброе волшебство, такая душа может видеть только несчастье.

Так вот, Ночь заглянула в глаза Анны, увидела, что ее душа потемнела от грусти. А девочка об этом не знала. Ночь покачала головой и отправилась в Небесный Замок, где жила одна Белая Фея. Ночь рассказала ей про девочку Анну, которую нужно избавить от грусти. Белая Фея согласилась помочь, ведь Ночь и Белая Фея были давними подругами.

Когда девочка Анна легла спать, то Белая Фея отправилась в сон девочки.  Тогда Анна увидела Фею и удивилась:

— Что ты здесь делаешь? – Спросила Анна.

— Я пришла сказать тебе, что твоя душа темнеет. – Предупредила Фея.

Девочка испугалась и тревожно спросила:

— А что же мне делать?

— Тебе нужно сделать так, чтобы твоя душа стала опять светлой. – Сказала Фея.

— У тебя есть волшебство. – Сказала девочка. – Ты можешь сделать меня снова веселой и счастливой?

Но Фея покачала головой и сказала:

— Я не могу этого сделать, ты должна сама сделать это. Ты должна поговорить со своей душой и попросить ее стать светлой, и тогда в твоей душе проснется добро, счастье и ты сможешь видеть волшебство. А когда сможешь видеть волшебство, ты сможешь учиться быть волшебницей. – Говорила Фея.

— Но я не хочу учиться, не хочу стараться. Мне так плохо, я так устала от грусти, а ты тут меня учишь. Я хочу сразу, прямо сейчас стать волшебницей!  – Разозлилась Анна и заплакала.

— Но чтобы стать волшебницей, сначала нужно научиться бороться с трудностями своими силами, которые у тебя есть сейчас. – Начала объяснять Фея. — Нужно научиться верить в добро и счастье и самой стать доброй, выгнать из души грусть и злость, перестать капризничать и обижаться на родных и близких. Тогда душа станет светлеть, и она начнет радоваться жизни, и сможет видеть волшебство.

 – У меня не получится, я так не умею. – Плакала Анна. – Я хочу прямо сейчас научиться летать и колдовать руками.

— Я понимаю тебя, моя дорогая. – Успокаивала Фея. – Но если ты не выгонишь из души слезы, обиду и злость, то ты превратишься в Черную Колдунью. И тогда твое собственное волшебство погубит тебя и превратит в чудовище.

— Нет, это не правда. Нет у меня никакой обиды, ты специально меня дразнишь! – Закричала Анна. -Ты какая-то вредная Фея, ты меня обижаешь. Я не хочу тебя видеть, уходи из моего сна!

И девочка прогнала Фею из своего сна. Фея огорченная отправилась в свой Небесный Замок. Она даже не знала, что девочка Анна была такой капризной и ленивой. Оказалось, что она даже не захотела слушать Белую Фею, да еще и назвала «вредной». Фее было очень жаль эту девочку, но она не могла ей помочь, потому что девочка злилась, капризничала и не хотела никого слушать.

А девочка тем временем все плакала и плакала, она искала любую возможность поплакать, она капризничала и обижалась на родных и друзей. И все вокруг уже не знали, что делать? И, в конце концов, ее родители тоже обиделись на нее за постоянные капризы. Они делали для нее все, что она захочет, она все равно плакала и обижалась. И ее друзья перестали с ней общаться, и Ночь перестала приходить к ней в гости, чтобы охранять ее сон и Белая Фея тоже решила больше не прилетать к ней во сне.

И тогда девочка осталась одна наедине со своими капризами и обидами. И эти капризы и обиды начали расти в ее душе, и они стали даже больше, чем сама девочка, они ходили за ней попятам, мешали ей спать, выходить на улицу. А девочка все злилась и злилась, и ругалась на них, и ненавидела весь мир. И в один пасмурный дождливый день девочка стала злой. Ее капризы и обиды собрались вместе и отправились в Черный Замок к Колдунье, чтобы она помогла  превратить Анну в злую волшебницу. Черная Колдунья обрадовалась, сварила зелье из ядовитых трав, из грязной воды, из гнилых корней. И взяла это зелье с собой, чтобы напоить им Анну. Когда Анна уснула, Колдунья превратилась в худую дряхлую старушку, пробралась в ее сон и стала говорить с ней:

— Здравствуй, Анна!

— Здравствуй, бабушка! Зачем ты ко мне пришла? – Спросила Анна.

— Вижу, моя деточка, что душа твоя плачет и грустит. Есть у меня волшебный напиток, который вылечит тебя и превратит в волшебницу. Будешь ты летать по всему свету, будешь колдовать руками и отомстишь всем, кто тебя обидел: и маме и папе отомстишь, и друзьям своим. – Говорила хитрая старушка и потирала костлявые синие руки. – Станешь сильной, особенной, будут тебя все бояться, дрожать перед тобой. В этом напитке волшебство настоящее. Пей, Анна, и все твои горести уйдут, как будто их никогда не было.

Взяла Анна в руки напиток, посмотрела на него, а в этом напитке такая бездна страшная плавает, а из бездны темной на нее глаза чудовища смотрят. Тогда она вспомнила слова Белой Феи. Она говорила о том, что если  человек с грустью и обидой в душе станет волшебством заниматься, то превратиться в чудовище.

Как только Анна вспомнила слова Белой Феи, то сразу напиток отдала старушке и сказала:

— Нет, бабушка! Не хочу я быть чудовищем. Я хочу быть доброй волшебницей, пусть мне для этого трудиться и учиться всю жизнь придется. Зато я счастливой буду, и все вокруг меня тоже будут счастливыми.

Тогда закряхтела старушка, пробурчала что-то себе под нос и растворилась в воздухе.

Проснулась Анна на рассвете, приложила руки к груди, там, где ее душа живет, и сильно-сильно попросила ее:

— Душа моя, милая, стань, пожалуйста, светлой и доброй!

И тут почувствовала Анна, как душа ее такой радостью наполнилась, что  рукам даже горячо немножко стало. Тогда девочка поняла, что у нее все получилось. И что в ней самой живут неведомые добрые силы, которые могут творить чудеса. Поблагодарила она свою светлую душу и решила дождаться, когда Ночь придет. Как только темнота спустилась на город, стала Анна в окно смотреть и Ночь ждать. И вдруг краешком глаза Анна увидела, как тень мелькнула на стене. А душа Анне шепчет: «Это Ночь к тебе пришла, настоящая, живая!» И тогда Анна поняла, что значит волшебство. Анна поздоровалась с Ночью и попросила ее позвать Белую Фею, чтобы она учила ее волшебству.

А теперь и мы с вами ребята возьмем и приложим руки к нашей душе и сильно-сильно попросим ее: «Душа, пожалуйста, будь всегда доброй и радостной. Помогай нам быть счастливыми». И теперь все уже почувствовали, как рукам нашим тепло стало. Так душа наша говорит с нами.

А вам, ребята, задание: перед сном в темноте, как Ночь придет, не забудьте с ней поздороваться, чтобы она вам принесла сказочные сны и охраняла вас до самого утра.


2 комментария + Добавить

  • вау я не волщебница

  • Так и есть! Свой внутренний свет мы должны открыть для себя сами! А когда откроем, тогда и реальность вокруг станет такой же светлой, как утреннее солнце летним ясным днем! Волшебство вокруг нас, почувствуйте его и увидите!

Оставить комментарий

Светлана Бажажина

психолог Воронеж Здравствуйте! Я - психолог, педагог, эксперт в сфере трансперсональной психологии и восточной философии. Подробнее обо мне →

Новости и статьи на эл. почту

Укажите свой адрес эл. почты: